[
Красивые душевные стихи о жизни.
| |
Риана | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:35 | Сообщение # 76 |
Волшебница
Награды: 62
Статус: Offline
| Бабье лето
Расплескалось солнце на рассвете, Красно-рыжим разлилось в поля, И багряной ниткой самоцветов По лесам рассыпалась заря.
Бабье лето – время золотое, Растревожит сердце, обожжет. В эту пору нету мне покоя, А душа то плачет, то поет.
Бабье лето, бабье лето над Россией – Золотая, но недолгая пора. В синем небе легкой стайкой журавлиной Бабье лето улетает со двора.
Вензелями русских сарафанов Хороводов манит карусель, В русых косах вьется лентой алой Озорного танца канитель.
Лунным светом речка серебрится, В молоке тумана берега. В бабье лето девушкам не спится, Песни тихо льются до утра.
За лесами слышен плач жалейки, Трав душистых стелется дурман, И терзает душу мне злодейка – Сердце рвёт шальная песнь цыган.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:43 | Сообщение # 77 |
Волшебница
| Любовь…её же не возможно Вот так вот выложить в слова Как рассказать другим о дрожи Когда не тело, а душа
Парит в небесном семицветье Летя все дальше в высоту Как рассказать зиме о лете О стуке капель по стеклу?
Как передать, когда не слышишь, А просто чувствуешь душой В кружащих мир четверостишьях Тот голос… нежный и родной
Когда в красивой вязи строчной Ты слышишь сердца стук всегда Когда целуют каждой точкой… Как это выложить в слова???
Как объяснить свою улыбку Внезапно тронувшую взгляд Где взять слова, чтоб ими выткать Летящий в сердце звездопад?
А может, слов вообще не надо Чтоб рассказать, как сладок мёд И описать сиянье взгляда… Кто любит, тот и так поймёт…
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:28 | Сообщение # 78 |
Волшебница
| Говорят,что если лист осенний, Падающий с дерева, поймать, То придут удача и везенье, В жизни будут радость,благодать.
Сколько листьев на лету поймаешь, Столько в наступающем году Месяцев счастливых повстречаешь, Светлых дней увидев череду.
И хотя грешно приметам верить, Я хочу летящий лист поймать. Нет,двенадцать листьев,чтоб проверить, Можно ли приметам доверять.
И к тому же,это поэтично - Лист поймать,летящий на ветру, По делам шагая энергично В сквере среди клёнов поутру.
Сообщение отредактировал Риана - Понедельник, 07.09.2015, 21:33 |
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Звездочка_ | Дата: Среда, 09.09.2015, 09:10 | Сообщение # 79 |
Фея
Награды: 11
| Риана, Спасибо огромное ,получила огромное удовольствие от прочтения
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:24 | Сообщение # 80 |
Волшебница
| Звездочка_, рада очень,что нравятся стихи,спасибо,что читаете,я их здесь размещаю для вас,мои дорогие подруги!)))
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:29 | Сообщение # 81 |
Волшебница
| Кто-то создал закаты... Чтобы ценить рассвет… Это такая плата.... И проездной билет… Счастья не будет много… В этом... как видно... суть… Счастье....улыбка Бога.... Сердце не обмануть… Ценности ...не в зарплате... И не в валюте... нет… Мы за ошибки платим... Чтобы ценить рассвет.... Вовремя всё исправим... Только б не опоздать… Бог не от слёз избавил... А научил рыдать... Чтобы в момент прозренья.... Плача.... что жизни нет... С истинным восхищеньем.... Стали ценить рассвет.... Тот, что всегда приходит... После ужасной тьмы… Жаль бессердечность в моде… Счастье дают взаймы… Если же мы сумеем... Просто любить в ответ... Станет для нас трофеем... Новый в окне рассвет… Ясность во внешнем виде... А на душе бардак… Чтобы рассвет увидеть... Нужно пройти сквозь мрак...
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:34 | Сообщение # 82 |
Волшебница
| Иногда мы молчим, когда хочется плакать, Иногда мы кричим, когда надо молчать... И ровняем мы радугу с солнца закатом, Потому, что не можем их вместе поймать...
Иногда мы смеёмся, когда нам тоскливо, Иногда мы рыдаем от счастья в тиши... И мы рубим концы, когда всё ещё живо, И не можем смириться с потерей души...
Иногда мы, взлетев, не боимся разбиться, Иногда, не взлетая, боимся земли... И боимся, как дети, на веки влюбиться, Потому, что боимся, что нету любви...
А потом, потеряв, мы боимся сознаться, Что хотели терять, и боялись взлететь... Потому, что комфортней внизу оставаться, Ничего не начать, лучше, чем не допеть...
Иногда мы молчим, когда надо бороться, И кричим о любви, когда надо молчать... Ведь боимся в ответ на отказ напороться, Что любую ошибку готов увенчать...
Иногда мы истории пишем стихами, Как легко исполнять на бумаге мечты... И кичимся, что счастье мы делаем сами, Среди мира сует и мирской суеты...
Иногда мы молчим, когда хочется сказки, И зовём её в жизнь, позабыв об одном... Заслужи этот мир неизведанной ласки, И сравнишь свою жизнь с удивительным сном!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Среда, 09.09.2015, 22:36 | Сообщение # 83 |
Волшебница
|
Мы соврём на работе, придумаем жар иль озноб, (предвкушением чуда застынет та ложь на губах) и, слетая с катушек, сорвемся в безумный галоп, у беспечного счастья хоть пару денёчков украв.
Я навстречу тебе полечу невесомо почти. Ты ускоришь свой шаг, летний вечер улыбкой дразня. Мы сомкнём в поцелуе пролитые с неба лучи, объявив воскресеньем загадочность буднего дня.
Душный город запахнет апрелем, сводя нас с ума, в мерном гуле машин мы услышим – поют соловьи… Позже ветер на жёлтые листья растреплет тома наших встреч и разлук, нашей грустной красивой любви.
И не важно чей город укроет нас – твой или мой, или вовсе нейтральный, в романтике знающий толк. Наши души познали, навеки теряя покой, что беспечное счастье дают исключительно в долг.
Может, снова придётся платить непреклонной судьбе за безумие грешного счастья под именем «Ты»… Вскоре снова идти по обыденной жизни тропе… А пока улетим в благодать запредельной звезды.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:37 | Сообщение # 84 |
Волшебница
|
Вот она и пришла, златогривая модница- осень… Спит под тяжестью яблок в дожде утопающий сад На осеннем балу сплетник - ветер секреты разносит О последней любви, незаметной в скоплении Плеяд, Что спустилась с небес, стукнув в раму рябиновой гроздью, Предложив за постой золотые монетки берез... И поди не впусти в дом нежданную, позднюю гостью, И поди не поверь – все равно растревожит всерьез. А казалось, недавно звучало улыбкой согрето Танго яркого дня в отражении сверкающих глаз. Разливалось по паркам беспечное, юное лето, Не давая расстаться, развидеться даже на час Вот она и пришла опьяняюще-пряная осень. На скамье у реки посидим с ней, обнявшись в тиши... Шаловливым лучом на висках пусть закрасится проседь... Я прошу, от меня, Бабье лето, уйти не спеши… Не спеши уходить, моя дивная осень, не надо. Прогуляйся со мной по ковру загрустивших аллей... Бабье лето мое, ты моя и печаль... и отрада На пороге дождей теплых дней для меня не жалей.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Godgivensap | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:07 | Сообщение # 85 |
Волшебница
Награды: 27
| Не грустите о том.что прошло или не сбылось.Вероятно.Всевышний приготовил Вам гораздо лучшее.чем то.что имели.Благодарю за стихи
|
|
| |
Риана | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:41 | Сообщение # 86 |
Волшебница
| Godgivensap, спасибо огромное за теплые слова!Они вселяют в мою душу надежду и согревают!))))Спасибоооооооооооооооооо!)))))))))))
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:46 | Сообщение # 87 |
Волшебница
| Несколько листьев кленовых на стол,Чашечка кофе с корицей, печенье, Долгий, уютный с тобой разговор Лучше, чем праздные развлечения. Теплые пальцы ласкают ладони, А за окном моросящий вечер, И отключенный звонок в телефоне. Кутаем в плед озябшие плечи. Зонтик в прихожей скоро просохнет, Капли дождя собрав на полу; «Ты ведь придешь ко мне еще завтра?» «Позволь, и сегодня я не уйду...»
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:51 | Сообщение # 88 |
Волшебница
| Оторван лист, меняется сезон...Как быстротечен ручеёк мой тонкий…Года спешат кроить другой фасон,Сменив на строгость шалости девчонки.Летит душа по краешку земли,Спешит успеть дорисовать, догрезить…Осталась юность в призрачной дали,Но у рассветов много дивных песен!Спешит душа! Но каждый раз опятьСудьба под ноги сыплет испытания… А может, учит, глупую, летать,С невозмутимо грубым притязаньем?Дожди играют в "чет или нечет",Скрывают тучи солнечные блики,Но ручеёк мой тоненький течёт,По устью дней с пейзажем разноликим…Не затенит улыбку серость туч,И не затопит дождь души величье!А сто тропинок у высоких кручСледы оставят, их с полетов птичьихЯ разгляжу когда-нибудь потом,Когда опять взлетая над землёю,Душа прильнёт в объятия к покою,Смеясь и плача проливным дождём...
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Пятница, 02.10.2015, 23:50 | Сообщение # 89 |
Волшебница
| Если пусто в душе - значит, время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет — значит, ты его заслужил. сколько ни было б лет — душою будь молодым и не думай, когда и где будет твой финал. не любя́щих тебя — спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал. если дом опустел — не бойся покинуть дом. если город не тот — решайся и двигай прочь! если ленишься ты — все дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь. если враг у тебя — врагу пожелай добра. к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти — то, значит, тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад. и не бойся искать — такие свое найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил! если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет - то, значит, ты заслужил.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Риана | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:36 | Сообщение # 90 |
Волшебница
| Первый глоток октября... Принимай, как лекарство.Знаешь, ведь редко бывает полезное вкусным. Небо печальное осень венчает на царство. Хватит противиться... Грусть -- это тоже искусство. Вытряхни чувства, что сердцем за год пережиты. Выбрось ненужные мысли, заштопай надрывы. Все ли оплачены, взятые в прошлом, кредиты? Время отчётов... Задумчиво и молчаливо Ты подбиваешь итоги. Желанья отложим. Взвешивай счастье и боль до баланса «жить можно». Сколько белья перепачкано фальшью и ложью? Выстирай. После, введём тебе лёгкость подкожно... Струйкой надежду вольём в «каберне» подогретый, Сны наколдуем... Мечты разукрасим гуашью... Верь в свои силы! Ты помнишь, как верила Гретель? Думаешь, девочке той было вовсе не страшно? Всё устаканится... Время -- неважный, но лекарь. Осень -- тоска... Вся зима -- ожидание марта... Ну, погрустили и будет... Улыбку надень-ка! Мы ещё этой судьбе перепутаем карты.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
|