[
Притчи (притчи на все случаи жизни)
| |
maestro | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:17 | Сообщение # 76 |
Фея
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата (Ardali) Однажды добрый человек беседовал с богом "бог" с маленькой буквы -- языческий (многобожие) Бог-Творец-Создатель--ЕДИН!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:43 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 166
| Бог и Дьявол
Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком “Уныние“. На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…
Я нахожусь под Божественной защитой!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:55 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Если вы ждете помощи свыше, будьте готовы ее принять.
Однажды Зевс и Гера сидели на небесах и смотрели на людей. Вдруг Гера заметила бедолагу, который лежал под деревом и горько плакал. Он был очень беден: его одежда превратилась в лохмотья, а сандалии на ногах были почти совсем разорваны.
Гера пожалела его и попросила Зевса:
– Видишь того мужчину, который горько плачет – помоги ему!
– Я уже пытался, он еще не готов! – ответил Зевс.
Но Гере было искренне жаль человека:
– Какой ты бессердечный! Ведь для тебя ничего не стоит дать ему немного денег. Ты же видишь, он голоден, ему нечего носить.
Зевс улыбнулся:
– Хорошо, я исполню твою просьбу. Но говорю тебе, он еще не готов. И безоблачное небо пронзила молния. Показалось, весь мир на мгновение замер. Но вот снова защебетали птицы и выглянуло солнце. А на дороге появился большой мешок, набитый золотыми монетами.
Мужчина брел, не поднимая головы, и наткнулся прямо на мешок. Он споткнулся о него и, боясь окончательно порвать сандалии, отскочил в сторону. Не сводя с них глаз, он аккуратно переступил через мешок. С горечью отметив, что еще одна пряжка оторвалась он, вздыхая, побрел дальше.
Мораль: даже если вы ждете помощи свыше, будьте готовы ее принять.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:55 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Люби ближнего,как самого себя.
Жил-был на свете юноша. И захотел он такие очки, которые видят сердца людей и их мысли. Его желание было исполнено.
Обрадовался юноша и стал рассматривать людей.
Но его ожидало печальное открытие: все люди были заняты мелочными, ничтожными мыслишками, в сердцах чернела зависть, а души многих были заполнены серым унынием или чёрно-красной злостью.
Загрустил он: такими неприятными показались ему все вокруг, что тоска да и только. Не хотел он больше ни с кем знаться, даже друзья ему опротивели.
Но самое неприятное было в том, что очки нельзя было снять.
Стало юноше так тягостно, что решил он: лучше умереть, чем жить таким всевидцем.
Но явился к нему Ангел и сказал: “Ты ищешь в других совершенства, но сначала посмотри на себя…”.
Ангел коснулся волшебных очков, и человек увидел собственное сердце. Со всеми помыслами, обидой и злобой – свое, почти черное сердце.
Юноша воскликнул: “Я все понял!” И очки упали к его ногам.
Мораль:
Одна умная книга учит нас: “Люби ближнего, как самого себя”. Только секрет этой фразы в том, что понимать ее нужно с конца: сначала полюби себя, а потом полюби ближнего, как самого себя. А иначе смысла нет. Любите, господа, и будьте счастливы!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Звездочка_ | Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:06 | Сообщение # 80 |
Фея
Награды: 11
| Знай себе цену!
Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила: — Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится! На что лев ответил: — Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:33 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Любите близких
Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
"Что случилось?"-спросил он.
"Читай"-ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
"Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили немного времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить, как живет любой телевизор".
"Кошмар! Бедный мальчик!"-воскликнул муж учительницы.
-"Что ж это за родители такие?!"
Она со слезами на глазах ответила:
"Это сочинение нашего сына..."
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:43 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА «ЧУДЕС НЕ ИЩУТ»
Мальчик очень любил читать добрые и умные сказки и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки. Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?
— Дорогой мой, — с любовью ответила ему мама, — если ты будешь стараться вырасти добрым и хорошим мальчиком, то все сказки в твоей жизни сбудутся.
Запомни, что чудес не ищут — к добрым людям они приходят сами.
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:38 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА «ДВА МОНАХА И ИХ ОЛИВКОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ»
Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться:
"Господи, пошли моему деревцу дождь".
И Господь послал на землю дождь.
Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться:
"А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка - моему деревцу нужно тепло".
И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться:
"Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви".
Господь послал мороз и .... дерево погибло.
Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.
"У меня тоже есть оливковое деревце, смотри" - ответил другой монах.
Его дерево прекрасно выросло.
"Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он - Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает".
Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению, нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно. Доверьтесь Ему полностью!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:11 | Сообщение # 84 |
Фея
| ДВА БАРСУКА
Владимир Шебзухов
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:13 | Сообщение # 85 |
Фея
| ДВА БРАТА
Владимир Шебзухов Нам истину одну откроет О братьях притча, мне поверь... Детей, в семье, их было двое. Уж взрослые они теперь.
Один – богатым стал и щедрым, Благотворительностью слыл, Другой, казалось, не был бедным, С людьми лихими он дружил.
Так на скамье для подсудимых, Сидел один разбойник-брат. Когда ж преступника спросили -- Как стал таким, кто виноват? –
Ответил дерзко подсудимый: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
...Был случай, как-то, в детском доме Решили окна утеплить. Приятны хлопоты, тем боле Нежданно фрукты привезли.
Всё для детей, на радость им. Их брат привёз, (что не судим). И так же у него спросили, Когда и как он стал таким?
В ответ, со скромностью невинной: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
«С волками жить -- по-волчьи выть!» -- Оставь пещерам и лесам... И торопись добро творить, Коль сделаешь тот выбор сам!
Сообщение отредактировал maestro - Среда, 29.05.2013, 01:26 |
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:15 | Сообщение # 86 |
Фея
| ДВА ВОЛКА
Владимир Шебзухов Не раз завидовал волк рядовой, Как волк-вожак вёл стаю за собой. Узнав о том, вожак ему сказал: — Так замени меня, я ведь устал
Выслеживать оленя, затаясь, Бросаться первым в драку, не боясь, Деля добычу, всех не обижать, Кроить часок-другой, чтобы поспать…
Завистник наш за ухом почесал, На предложение в ответ сказал: — Стать вожаком, знать, не про нашу честь, Пожалуй, я останусь тем, кто есть!
Коли желаешь службе высший чин, Знай, что сему предшествует почин! В Желании есть тысяча возможностей, А в Нежеланье — тысяча причин!
Сообщение отредактировал maestro - Среда, 29.05.2013, 01:24 |
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:18 | Сообщение # 87 |
Фея
| ДВА ИДИОТА
Владимир Шебзухов
по Марку Твену
-- Чтоб доказать – не мучаюсь – Родившемуся спору! -- Доказывай в двух случаях: Себе и… прокурору! басня«Спорщик»
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:20 | Сообщение # 88 |
Фея
| ДВА СКРИПАЧА
Владимир Шебзухов
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:21 | Сообщение # 89 |
Фея
| ДВЕ МАКАКИ
Владимир Шебзухов
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
maestro | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:22 | Сообщение # 90 |
Фея
|
ДВЕ СНЕЖИНКИ Владимир Шебзухов Снежинки в снежном облаке Вдвоём кружили в танце. И были сжаты две руки, Чтоб вдруг не потеряться.
«Как хорошо вдвоём лететь, Не сказкою-обманом, Так впору песни петь В блаженстве том нежданном!»
Услышав песнь подруги, Снежинка говорит: «Нам, после снежной вьюги, Разлука предстоит.
Коль суждено судьбою -- Обиды все простим. Ведь падаем с тобою, А вовсе не летим!»
Назвать ли это спором, Как знать, но ей в ответ Снежинка вдруг с укором – «Пожалуй, грусти нет!
Мы белым покрывалом Разляжемся с тобой, Дружить пора настала Нам с матушкой-землёй!
Когда весной растаем, Плыть в море нам ручьём. И всё, о чём мечтаем, Приобретём вдвоём!»
Но близкая подружка, Своё, (ни дать, ни взять) Всё так же, мрачно, грустно -- «Нас будут лишь топтать!»
Закончили подруги Никчёмный разговор. Уже разжаты руки… Уж позабыт и спор…
Ведь каждая летела Навстречу той судьбе, Которую хотела И выбрала себе!
Читает автор
Сообщение отредактировал maestro - Среда, 29.05.2013, 01:23 |
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
|