[
Красивые душевные стихи о жизни.
| |
galashvladlen | Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:40 | Сообщение # 106 |
Начинающий волшебник
Награды: 0
Статус: Offline
| Трогательный стих.
Для моих слез есть тысяча причин, Конкретно выделить одну я не решаюсь… Для них имеется особый важный чин, Простите, сдерживать их больше не пытаюсь… Не вижу смысла я, открыто, всем кричать, Стараясь доказать, что в жизни все отлично, Но разве можно в глубине души молчать, Пока дышу всем сердцем – это слишком лично… Вот только есть одно – нежданная слеза, Она и совесть и ответчик – нет сомнений, Из сердца рвется, не стесняясь, на глаза, Не слышит доводов логичных разумений. И блеск души, и боль, и радость – все есть в ней, И полнота всех незатейливых желаний, Все чувства разом застучат в висках сильней, Слезой непрошеной в обход всех испытаний… Я рада ей, ресницы тихо опущу, Вздохну взахлёб, и резко выдохну обратно, Глаза открою, и на волю отпущу, Слезу плененную из сердца, аккуратно…
Источник
Freedom and Peace
Сообщение отредактировал galashvladlen - Пятница, 02.08.2019, 15:46 |
|
| |
simaaum | Дата: Четверг, 08.08.2019, 19:17 | Сообщение # 107 |
Начинающий волшебник
Награды: 8
| Немного грустно.Но столько откровения и тепла в каждом слове!!!!Будьте счастливы
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 15:42 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Награды: 166
| Спасибо[size=14][/size]
Зиля Аипова
Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! Спасибо Зиля Аипова Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном. И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном.
Я нахожусь под Божественной защитой!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
Ardali | Дата: Четверг, 14.05.2020, 20:08 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 166
| Не всякий мудр...
Нет мудрости прекраснее, чем та – Когда чужая хрупкая мечта Не рушится от жёстких слов твоих. Меняй себя… Прими, как есть, других!
Ты раздаёшь советы здесь и там, Но истину, увы, не знаешь сам. Лишь Богу суждено её познать… Так стоит ли других людей менять?
Раз переделать хочешь дураков, То, значит, сам ты стать таким готов. И мудрость не подружится с тобой, Ведь ей необходим души покой.
Не гнев рождает истину, не спор, А тихий, добрый, тёплый разговор. Желание друг другу уступать – Вот это то, что людям нужно дать…
И если видишь слабых – окрыляй! Им руку протяни, надежду дай… Не нужно с умным видом повторять: «Не пробуй, не сумеешь ты летать!»
Ты хочешь побеждать? Победа в том, Чтоб не оставить радость на потом… И дать другим прожить, как нужно им. Ведь твой совет не всем необходим…
Кому-то просто нужно, чтоб обнял, И выслушал, и за руку держал. Чтоб не «за что», а просто так любил… Не всякий мудр, кто седину носил.
Учиться тяжелей, чем поучать… И проще нагрубить, чем промолчать… Чтоб мудрым быть – не нужно век прожить, Достаточно с душой своей дружить…
Ирина Самарина-Лабиринт
Я нахожусь под Божественной защитой!
|
|
Поделиться с друзьями!
| | |
| |
|